最新公告

狗万外围充值

狗万如何提现_狗万外围充值_狗万提现 到账快2018秋应急疏散演练

当前位置 : 首页 > 校园新闻

狗万如何提现_狗万外围充值_狗万提现 到账快2018秋应急疏散演练

* 来源 : 原创 * 作者 : 赫章二中 * 发表时间 : 2018-11-02 * 浏览 :

居安思危防患于未然

    ——开展紧急疏散演练活动,增强师生安全防范意识

为切实完善学校安全应急管理机制,加强学校安全管理,进一步提升学校有效防范和应对突发事件的整体水平,增强我校全体师生紧急疏散安全意识,提高防范自救能力,全面提高学生面对紧急事件的处理能力,我校于2018年10月31日上午9点50分举行了消防应急疏散演练及安全知识宣传活动。

为了保障此次演练活动的安全、顺利进行,学校提前召开了安全工作会议、全体教职工会议和班级会议,提升所有参加演练人员对紧急疏散演练重要性的认识,理清演习思路,明确各岗位职责,坚决杜绝一切可能因演习而发生的安全事故。一是行政会议,主要议题是统一思想,明确分工;二是全体教职工会议,主要是细化演习方案,明确疏散方法;三是各班利用星期二班会课的时间召开班级会议,主要目的是使学生思想上高度重视,明确演练过程中的安全注意事项。本次活动全校师生全部参加,从教室疏散到操场开阔地带,全部疏散完毕用时3分52秒,超过了安全撤离的速度。

在接到总指挥沈臣文校长下达消防安全演练开始的命令后,信号员徐伟主任立即拉响防空警报声,并广播“安全疏散演练现在开始,全体教师各就各位,同学们不要慌张!做好紧急疏散准备”。紧接着,班主任立即组织学生进行消防应急疏散演练,听从各楼层领导指挥,按疏散路线指导学生有秩序地迅速撤离;教师分工合作,在指定位置,积极做好疏导工作。学生到达目的地后,各班主任马上清点人数,向现场指挥鲁彦主任汇报,鲁彦主任并对这次演练做了全面的总结。整个演练过程严肃、认真、紧张、有序。

此次消防应急疏散演练,提醒全校师生时刻提高安全防范意识,促进了学校安全管理工作的完善,进一步增强了师生安全意识,提高了师生的应急能力和自救互救能力,初步掌握了应急处置突发事件的能力,整个演练收到了预期的效果。










赫章二中蒋晗供稿


?